Гидрофильтр для вентиляции

Гидрофильтр для вентиляции

Гидрофильтр для вентиляции

Гидрофильтр для вентиляции одно из самых востребованных устройств для ресторанов с открытым огнем.

Практически в любом ресторане можно встретить качественный мангал, закрытый мангал (типа josper), дровяную пицца печь и другое технологическое оборудование для приготовления блюд с открытым огнем.

Для ресторанного сегмента понятия Искрогаситель для мангала, Искрогаситель для печи и прочее являются одним из важнейших понятий в области пожарной безопасности. Искрогаситель для кафе, баров, ресторанов можно разделить на два вида: мокрого и сухого. Сухие искрогасители могут быть лабиринтного, полностью закрытого (набор сеток разного размера ячеек) и комбинированные наполняемый (как правило керамзитом). Мокрые или водяного типа искрогасители одним из элементов системы используют воду для искрогашения. Сокращенно название у подобного рода искрогасителей ИГВТ — искрогаситель водяного типа. Подробнее о каждом типе и их разновидностях читайте в следующих статьях.

Для чего нужен гидрофильтр для вентиляции

В данной статье расскажем для чего нужен гидрофильтр для вентиляции.

Основная задача хорошего гидрофильтра это защита объекта от пожара. Как правило гидрофильтры используют рестораны, бары, кафе, пабы и прочие заведения работающие с открытым огнем, на углях. 

Недорогие  Гидрофильтры для вентиляции

Дешевые искрогасители водяного типа чаще всего используются после мангалов и печей. Достоинством данного искрогасителя является только его цена и компактный размер. Не больше 0,5м3. Как правило такой гидрофильтр стоит не дороже 60000 рублей. В них используются обычные дешевые корпуса и бытовые форсунки распыления воды. 

Недостатками данного искрогасителя являются его эксплуатационные характеристики: данный искрогаситель не снижает температуру воздуха до 30-40 градусов, пропускает воду в вентиляционный канал, часть искр так же может пролетать через гидрофильтр, пожаробезопасность на объекте полностью не реализуется. Приобретение данного гидрофильтра экономит деньги при открытии ресторана, но выгода данного гидрофильтра сомнительна. Никаких систем оповещения и датчиков в данном гидрофильтре не предусмотрено.

Для таких ИГВТ присуща постоянная протечка воды по контуру люка обслуживания. При обслуживании дешевых гидрофильтров необходима постоянная процедура обработки водостойким герметиком по контуру прижимной пластины люка.

При выборе недорогого искрогасителя водяного типа всегда необходимо знать о таких нюансах, которые приведут к замене на качественный гидрофильтр.

Фильтр для josper

Сейчас никого не удивить наличием на кухне ресторана Josper. Josper это прекрасный тандем печи и гриля в одном оборудовании. 

Будь то рыба, мясо или овощи вкус получается отменный. Гости заведения в восторге.

Однако это одна сторона медали. Вторая сторона это запахи и дым которые распространяются от хоспера-гриля.

Как правило жильцы соседних домов обеспокоены распространением запахов и дыма им в квартиры. 

Для решения этой задачи рестораны, бары и кафе, использующие Josper, устанавливают комплексные системы очистки воздуха. Первым этапом подготовки и очистки воздуха является качественный гидрофильтр-искрогаситель. 

Преимущество отличного искрогасителя водяного типа заключается в том, что он снижает температуру на входе основной системы очистки воздуха, защищает ресторан, бар, кафе от пожара и производит предварительную очистку от крупных частей золы, сажи копоти и пр. 

Установив фильтр для josper  не дорогой ресторатор избавляется от запахов, сажи, копоти, дыма и прочих загрязнителей на которые жалуются жильцы близлежащих домов.

Гидрофильтр для мангала принцип работы

Типы гидрофильтров. Их плюсы и минусы

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #f3f5f7;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 130px;}