Бюджетные искрогасители водяного типа

Недорогие искрогасители водяного типа, стоят порядка 60000-80000 р., и чаще всего используются в системах вытяжной вентиляции мангалов и печей в небольших заведениях общественного питания. Достоинством таких искрогасителей является только их стоимость и зачастую довольно компактный размер.

Как понятно из низкой стоимости устройств, их производители стараются сэкономить на всем, начиная от материалов изготовления корпуса (часто это просто черновой металл) заканчивая внутренними элементами устройства (обходятся применением обычных бытовых форсунок распыления воды, которые не предназначены для работы в высокотемпературных режимах).

Отсюда появляются и недостатки бюджетных гидрофильтров, число которых явно превосходит число достоинств.

  • Подобные устройства обычно не имеют никакой сертификации, а соответственно не имеют подтверждения эффективности своей работы.
  • Они не способны эффективно снизить температуру отводимой среды и обеспечить хоть сколько-нибудь стабильное искрогашение, что может привести к возгоранию воздуховодов якобы защищенных гидрофильтром.
  • Также не стоит забывать о том, что устройство внутри которого распыляется вода должно быть рассчитано должным образом, ведь в противном случае можно столкнуться с тем, что корпус гидрофильтра будет протекать и придется постоянно возиться с герметиком для устранения «дождя» на кухне заведения, а так как гидрофильтр сделан из дешевых материалов и об обработке поверхностей и швов конструкции никто особо не задумывался, такая проблема обязательно проявится.
  • Да и само внутреннее устройство такого гидрофильтра не может обеспечить задержку влаги внутри корпуса в виду отсутствия необходимых конструктивных элементов или их низкой степени эффективности, что приводит к попаданию воды в воздуховоды и в установленные за гидрофильтром устройства (вентилятор, система очистки воздуха и пр.), а это существенно затрудняет их работу и приводит к преждевременному выходу их строя.

В общем, при выборе гидрофильтра необходимо руководствоваться не только желанием по снижению общей сметы на открытие, ремонт или модернизацию заведения, но и понимаем того, что это непримечательное устройство обеспечивает сохранность дорогостоящего оборудования заведения и напрямую влияет на вопрос обеспечения его пожаробезопасности и общую репутацию (репортажи в новостных лентах о пожаре в ресторане, обычно не добавляют ему популярности).

Поэтому стоит задуматься, может лучше сэкономить на чем нибудь другом?

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #f3f5f7;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 130px;}#main-content .dfd-content-wrap {margin: 0px;} #main-content .dfd-content-wrap > article {padding: 0px;}@media only screen and (min-width: 1101px) {#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars {padding: 0 0px;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars > #main-content > .dfd-content-wrap:first-child,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars > #main-content > .dfd-content-wrap:first-child {border-top: 0px solid transparent; border-bottom: 0px solid transparent;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width #right-sidebar,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width #right-sidebar {padding-top: 0px;padding-bottom: 0px;}#layout.dfd-portfolio-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars .sort-panel,#layout.dfd-gallery-loop > .row.full-width > .blog-section.no-sidebars .sort-panel {margin-left: -0px;margin-right: -0px;}}#layout .dfd-content-wrap.layout-side-image,#layout > .row.full-width .dfd-content-wrap.layout-side-image {margin-left: 0;margin-right: 0;}