Для чего нужна система очистки воздуха в ресторанах и кафе
При обустройстве системы очистки воздуха в ресторане требуется учитывать целый ряд требований, которые касаются как непосредственного удаления запаха, так и защиты вентиляции от загрязнений. При готовке на открытом огне требуется еще и обеспечить противопожарную безопасность. Именно для таких заведений оптимальным оборудованием для очистки воздушных масс является гидрофильтр.
Почему нужно выполнять очистку воздуха?
В кафе и ресторанах часто используется печное оборудование, мангалы, жаровни, грили и т.д. Пища, приготовленная на огне на голову выше, чем та, что готовится с использованием нагревательных приборов. Однако он увеличивает риск возгорания, а также повышает количество загрязнений, которые попадают в воздух. Даже если вытяжка работает исправно и хорошо избавляется от разного рода запахов, дым и копоть посреди города, особенно вблизи МКД может стать причиной санкций в отношении кафе со стороны надзорных органов, вызовет недовольство соседей.
Гидрофильтр для мангала и другого оборудования, работающего с использованием открытого огня позволяет:
- устранить риск возгорания благодаря 100% гашению искр;
- снизить нагрузку на вентиляционную систему, связанную с загрязнениями сажей, жиром и т.д.;
- сократить количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу;
- сократить объемы планового обслуживания вентиляции.
В каталоге нашей компании вы можете подобрать оборудование для очистки воздуха в кафе, которое будет полностью отвечать всем потребностям вашего заведения и позволит обезопасить готовку.