Гидрофильтры – оборудование, используемое на предприятиях общественного питания, которое позволяет не только очищать воздух, но и минимизировать риски возгорания, связанные с использованием открытого огня. За счет качественной очистки воздуха от запахов и продуктов горения обеспечивается комфортная атмосфера на кухне, а также в зале заведения. Очистка гидрофильтра является важным элементом технического обслуживания, который обеспечивает его эффективную работу, исключает риск преждевременного выхода из строя. Ее необходимо проводить с определенной периодичностью, в соответствии с правилами производителя.
Особенности обслуживания гидрофильтров
При монтаже гидрофильтров от компании SMENA мы проектируем их размещение таким образом, чтобы оставался доступ к оборудованию для проведения его периодического осмотра, контроля работы и ТО. Выполнять эти процедуры необходимо в течение всего срока эксплуатации. При этом интенсивность использования и степень загрязненности воздушного потока напрямую влияет на объемы работ, необходимые в процессе обслуживания. Очистку гидрофильтра рекомендуется выполнять ежемесячно, но если оборудование интенсивно эксплуатируется, то частота работы может составлять 1-2 недели. Благодаря особой конструкции оборудования SMENA получилось максимально упростить ТО. В связи с этим почти все работы по обслуживанию сводятся к мойке.
Этапы очистки гидрофильтра
Техническое оборудование от нашей компании вы можете проводить как самостоятельно, так и с профессиональной помощью. За счет простой конструкции и отсутствия заменяемых элементов выполнить чистку достаточно просто. Среди основных операций, которые проводятся при мойке выделяются:
- Выполняется отключение оборудования.
- Открывается крышка и сливается загрязненная вода.
- Устройство заполняется чистой водой с моющим средством.
- Кран промывочных форсунок открывается, а крышка закрывается.
- Гидрофильтр запускают без запуска вентиляционной системы на 3-4 часа.
- Сливается вода с моющим средством и оценивается качество промывки. Если результат недостаточно хорош, процедура повторяется.
- Закрываются краны промывочных форсунок, сливается вода.
- Устройство наполняется чистой водой.
- Производится запуск оборудования в штатном режиме.
Проведение этой процедуры не требует особых навыков, не отнимает много времени. Справиться с ней достаточно легко. Поэтому проблем с обслуживанием гидрофильтра производства SMENA у наших клиентов практически никогда не возникает.