Искрогаситель для мангала: принцип работы
Ценителей блюд, приготовленных на открытом огне довольно много, именно поэтому рестораны все чаще предлагают блюда, приготовленные на углях или дровах.
Используя мангалы в помещениях кухни, существует высокий риск возникновения пожара. Чтобы случайная искра не привела к печальным последствиям, необходимо использовать искрогаситель для мангала.
Особенности оборудования
Искрогаситель – устройство, предназначенное для гашения искр и пламени. Оно необходимо там, где существует высокий риск возгорания.
Принцип работы
Действие искрогасителей для мангалов полностью аналогично принципу работы этих устройств для других источников открытого пламени. Функционируют они следующим образом:
- Горячая воздушная масса, частицы копоти и искры проходят через систему лабиринтов или циклон, где оседают мелкие частицы.
- На выходе их трубы установлена специальная сетка и непосредственно система искрогашения. В ней, под высоким давлением подается водяной аэрозоль, продукты горения орошаются.
- Все вредные продукты горения на пути проходят несколько «препятствий», в результате чего остужаются и оседают.
Во влагоотделительной камере жидкость проходит очистку от частиц копоти, жира, масел. После этого, грязь остается в фильтре, который требует периодической чистки, а отработанная очищенная вода просто уходит в систему канализации, не вызывая засоров.
Искрогаситель производства «СМЕНА» обеспечивает стопроцентное искрогашение, удаляет до 90% жира, значительно снижает температуру входящего воздуха, избавляя от специфического запаха.
Заказать оборудование от производителя в Москве
Компания-производитель «СМЕНА» предлагает искрогасители для мангала. Простое и функциональное оборудование поможет снизить риск возникновения пожара, очистить воздух от большого объема сажи, золы.
Своим клиентам мы предлагаем самые выгодные цены на разработку проекта системы, установку оборудования и периодическое профессиональное обслуживание систем искрогашения. Наши изделия соответствуют высоким стандартам качества и безопасности.